Как бесплатно создать холодный кошелек криптовалюты Bitcoin из ноутбука|Лучший оффициальный кошелек

7 Просмотры
Издатель
Донат в Bitcoin: bc1qzn64568kazw7m7qk8ex3a2k4pln0kzq8jfch8q

mail: ancryptoo (a) gmail com
мой т.чат: https://t.me/joinchat/EpjlXUZp15dgiIN_HfUXOg
канал: https://t.me/icoreviewrus

аппаратный кошелек http://bit.ly/ledger-w

биржи для хранения и покупки крипты:
binance: http://bit.ly/2WW54La
gate: https://bit.ly/2Pkdkyt
huobi: http://bit.ly/hbgex
кредиты под залог криптовалюты: http://bit.ly/biterest

безопасная работа с dapp: https://youtu.be/B724emUi8B8
создание кошелька на blockchain.com: https://youtu.be/WdQ-jL3FlAs



Привет серьезным дядям с большими суммами, которые заморочились вопросом безопасного хранения криптовалюты. Несерьезым тётям тоже привет, кстати. Часто люди рассматривают вариант хранения криптовалюты на отдельном компьютере, обычно на ноутбуке, из-за его компактности, и я могу сказать что это хорошая, безопасная и рабочая идея. поэтому дальше смотрим мануал по созданию такого кошелька.
Начнем с бизисных правил- криптовалюту, которую вы не готовы потерять нельзя хранить на онлайн кошельках, на компьютерах с доступом к интернету и на биржах. На всех этих перечисленных сервисах можно хранить либо небольшую оборотную часть крипты, либо сумму, которую не жалко потерять.
Для надежного хранения требуется исключить третьих лиц- владельцев сервисов онлайн кошельков, владельцев бирж, интернет провайдеров, перехватывающих трафик, злоумышленников с троянами и прочих нехороших людей. В принципе, выбор для безопасного хранения достаточно невелик- это либо холодный аппаратный кошелек либо свой собственный компьютер, отключенный от интернета.
Касательно аппаратных кошельков- типа леджер или трезор- это достаточно надежный вариант хранения, обладающий некоторыми недостатками. Аппаратный кошелек- это устройство типа флешки, но это устройство надо заказывать у производителя за границей. Если мы добавим в цепочку еще реселлера, который торгует этими кошельками у нас в стране, то мы не сможем исключить хищение наших средств этим самым недобросовестным реселлером, который наш еще не проданный кошелек вскрыл и перепрошил. Или не самим реселлером, а работником его склада, например. Вобщем, если вы рассматриваете вариант хранения на аппаратном кошельке то заказывайте его только у производителя. Ссылку для заказа опубликую под видео, но лично мне все равно такой вариант не нравится- добавляется еще куча возможных вероятностей, которые могут произойти для того чтобы лишить нас крипты. Поскольку аппаратный кошелек всё таки взаимодействует с интернетом может случиться какая- нибудь подмена сертификатов, перепрошивка скомпроментированной версией либо еще какая- нибудь уязвимость, о которой мы пока что не знаем.
Вобщем, я считаю, что лучше пользоваться своими руками созданным кошельком на оффлайн- компьютере. Хотя и аппаратные кошельки считаются очень надежными и все мои опасения могут не подтвердиться.
Сорян за долгое вступление, переходим к созданию кошелька на оффлайн компьютере. Не воспринимайте это видео как сто процентный гарантированно надежный мануал к действиям. Я, например, не буду рассказывать об уязвимостях во всех современных процессорах интел и амд, благодаря которым они могут отслеживать и отправлять данные на другие, рядом находящиеся компьютеры, даже с выключенным интернетом и без наличия сетевой карты. Я сомневаюсь, что вы будете искать ноут двухтысячного года выпуска и сомневаюсь, что вы настолько кого- то заинтересуете, что специально обученныю люди воспользуются указанными уязвимостями.
Поэтому будем условно считать оффлайн кошельки максимально надежными.
Итак, идем по ссылке в описании на сайт электрум орг, в раздел даунлоад и кликам по ссылке, чтобы перейти на гитхаб и скачиваем тонкий клиент. Тонкий клиент- это то, который не хранит весь блокчейн.
Так, клиент скачан. Теперь навсекгда отключаем ноутбук от интернета. Если вы его когда- нибудь к интернету подключите ваш кошелек перестанет быть холодным и безопасным. Поэтому, можете смело вырвать сетевую карту, вай фай адаптер и прочий сетевой хлам.
Суть холодного кошелька в том, что мы будем создавать на оффлайн машине транзакции, а отправлять их будем с компьютера, подключенного к интернет. Тем самым наши приватные ключи никогда не будут онлайн, их не удастся перехватить и не удастся забрать нашу крипту.
Следующие шаги для этого:
-Устанавливаем и запускаем кошелек
-Создаем новую пару приватный-публичный ключ
-Копируем каждый приватный ключ в файлик (например privkeys.txt)
-Записываем приватный ключ на бумагу/блокнот/книжку
-Придумываем надежный пароль, чтобы зашифровать файл приватного ключа внутри кошелька
-Копируем адреса и публичные ключи в другой файлик (например pubkeys.txt). Нам нужен публичный ключ и адрес/a (часто это не одно и тоже). Этот txt мы потом перенесем на горячую машину

Поздравляю, наш холодный кошелек создан и сейчас, для демонстрации покажу как отправить средства на этот кошелек, либо как с него их вывести.


#холодныйкошелек #bitcoin #ledger
Категория
Криптовалюты бесплатно
Комментариев нет.